소개 | 창업안내 |
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엉뚱한 고깃집
소개
인사말
엉뚱한 고깃집은
‘삼겹시대’ 대패삼겹살 브랜드를 운영하면서 어떻게 하면은 가맹점주 분들의 이익을 극대화시키고 요즘 같은 불황을 타개할 수 있을까 하는 생각에 생고깃집을 운영하면 주방의 찬모 인건비 250만원과 제일 걱정되는 육부 인건비 300만원을 절약하여 손님에게 3500원 가격에 최상급의 생고기를 제공함으로 드시는 손님들도 운영하는 식당주도 즐거워지는 브랜드입니다.
8년의 국내산 돼지고기 물류를 운영하면서
축적된 노하우를 탄생된 브랜드입니다.
맛의 비밀
‘엉뚱한 생고기’의 삼겹살은 흔한 생삼겹이 아닙니다.
본사 특유의 진공 저온숙성으로 고기의 마름과 변질을 방지한 상태로 일정기간 숙성, 일정한 적정온도를 거쳐 돼지고기의 풍미를 활성화한 최상급의 육류에 본사에서 개발한 레시피로 육즙이 가늑한 맛있는 16mm의 두께로 고기를 원적외선 방출 기능으로 직화하여 구워내므로 발암물질(벤조피렌)을 억제하고 육즙이 가득 찬 맛있는 고기를 내는 것에 노하우가 있어 주변에서 절대 따라올 수 없는 맛의 비밀을 가집니다.
‘엉뚱한 고깃집’만의 비밀병기가 있습니다.
본사에서 찾아낸 남도 특유의 3년 숙성 된 젓갈입니다. 숙성된 삼겹살에 본사 특유의 매뉴얼로 가공된 3년 묵은 젓갈소스에 맛의 풍미를 더하고 돼지고기의 느끼함을 잡아주어 매출 신장에 큰 작용을 합니다.
창업안내
엉뚱한 고깃집의 경랭력
01 성공창업 경쟁력
엉뚱한 고깃집은 메뉴를 한정합니다.
주력메뉴 2가지(생고기, 양념갈비)만 가공하여 재고부담과 주방인건비를 최소화합니다. 식사메뉴도 공기밥만 판매하여 찬모가 필요없고 홀에서 고기만 계량하여 제공하므로 육비인건비도 필요없는 극도로 효율적인 운영시스템으로 인건비에서 500만원을 아낄 수 있습니다.엉뚱한 고깃집은 상권을 가리지 않습니다. B급, C급 창권도 충분합니다. 천원만 싸도 어디까지라고 찾아오는 것이 고물가시대의 고객님들입니다.
02 강력한 본사 지원
삼겹시대 대패전문점을 다년간 운영해 온 체인노하우로 창업준비부터 사후관리까지 상권분석, 교육, 메뉴개발, 물류공급으로 극대화03 차별화된 가격 경쟁력
직화구이 로스터로 화부가 필요없어 인건비가 절약되고 연료비가 숯대비 가스대비하여 절감되는 강점으로 3500원대 경영 기법에 보탬이 됩니다.04 불황없는 안전한 사업
고기가 정말 맛있는 브랜드입니다. 1호점은 B급지 상권에서 출발한 이유가 있습니다. 초기 창업비용이 저렴하고 전국 어느 상권에서나 성공가능성이 높아야 하기 때문입니다.05 전문 수퍼 바이저에 의한 철저한 매장관리
본사 소속 전문 수퍼 바이저가 정기적으로 가맹점을 방문하여 매장 운영 활성화에 기여합니다.06 2 in 1
두툼해서 더 맛있는 고기
16mm의 두께로 지글지글 구워 3년 숙성된 은은한 향기와 고기의 특유의 느낌함을 잡아주어 고기 선호도가 매우 높습니다.엉뚱한 고깃집의 비밀병기 남도젓갈!
07 장사 잘하실 수 있는 노하우 전구
고객 접객방법, 서비스방법, 마케팅 방법 등 다양한 형태의 영업 노하우를 전수해드려 매출 활성화에 적극 기여합니다.08 1일 식자재 배송 시스템
익일 원스톱 시스템으로 원활하고 신선한 재료를 배송하겠습니다.09 초보창업자를 위한 간단식 영업시스템
소싱된 제품 제공은 기본 고기 저장하는 방법, 간단한 고기 손질 셋팅 방법, 주방메뉴얼까지 세심하게 교육해 드림 초간단 시스템으로 초보 창업자도 안심하고 창업하실 수 있습니다.
투자비용
품목 금액 내용 가맹비 500 브랜드사용, 가맹점 운영권, 상권보호, 메뉴개발 등 교육비 200 오픈 전 메뉴. 운영 및 이론교육/ 오픈지원 인테리어 3,900 내부 인테리어 평당 130만원 공조시설 400 내부 닥트시설(30평 기준, 외부공사 제외) 의탁자 및 로스타 900 30평 15개 기준 간판 650 전면간판(8m기준), 돌출간판(3m기준), 유리창싸인, 안내싸인, 메뉴보드 등 (6m*1.2m/헤베당 50만원) 주방집기 및 기물 1,600 주방기기, 집기, 홀비품 일체 인쇄물/일소모품 150 전단지1면, 빌지, 명함, 라이터 500개, 유니폼, 앞치마 , 이벤트 합계 8,300 - * 별도공사 : 외부공사, 철거, 전기증설, 가스공사, 상하수도, 회장실, 음향 외부닥트 pos, 냉난방기, 개업답례품, VAT별도
수익성 분석
구분 금액 내용 총 매출 5,143 30평(15테이블 기준)
월 30일 기준 매출
(총 매출 - (총 지출+카드수수료))/매출대비총 지출 3,535 카드 수수료 75 영업 이익금 1,533 매출대비 26~30% - 총 지출 내역 - 임대료 150 매장 평균임대 인건비 800 주방2명, 홀4명, 직원 급여 전기, 수도 135 - 가스 15 - 전화요금, 인터넷 5 - 기타 잡비 20 - 주류 및 음료수 430 매출대비 8.5% 식자재 1,954 매출대비 38% 물수건 26 - * 실제 수익률은 점포운영의 노하우 및 입지별로 차이가 있을 수 있습니다.